60 Vereine beim Kanalfest 2014

Zum 100. Geburtstag des Rhein-Herne-Kanals ist das Kanalfest noch einmal größer geworden: Rund 60 Vereine und Institutionen bieten am 30. August von 12 bis 19 Uhr Spiele, sportliche Aktivitäten, ein buntes Bühnenprogramm sowie viele, auch internationale, Speisen und Getränke an.

Neben vielen Sportvereinen und gemeinnützigen Organisationen sind auch Initiativen und künstlerische Angebote auf dem weitläufigen Gelände rund um die Künstlerzeche Unser-Fritz vertreten. Den ganzen Tag über finden Kinder und Erwachsene also Unterhaltung und Informationen aus unterschiedlichen Bereichen. Viele der Stände beteiligen sich zudem am Sport- und Spielwettbewerb, bei dem überall auf dem Festplatz verschiedene Aufgaben und Spiele absolviert und auf einer Laufkarte gesammelt werden müssen.

Das Kanalfest wird von engagierten Bürgerinnen und Bürgern aus dem Stadtteil in Eigenregie organisiert und veranstaltet. Zahlreiche ehrenamtliche Helferinnen und Helfer tragen am Veranstaltungstag und Wochen zuvor zum Gelingen des Familienfestes bei. Das Fest im Stadtteil Bickern/Unser-Fritz ist in diesem Jahr Bestandteil der Feierlichkeiten zum runden Kanalgeburtstag.